下载安装最新版本播放器才能正常播放
 
当前位置:首页 > 公司动态 >
-----------------浏览次数: 次
我市小微企业创业最高可获5万补贴-日照市人力资

     近日,我市进一步明确创业补贴政策享受范围、标准和条件,其中将小微企业一次性创业补贴提高到最高5万元。

     扩大补贴范围,涵盖到劳动者创办且符合条件的专业合作社、民办非企业法人单位等;提高一次性创业补贴标准,对立户缴纳社会保险的小微企业,吸纳本人之外人员就业10人以下的补贴2万元,吸纳10人及以上的补贴5万元;适当放宽办理条件,明确纸质工资发放资料可作为工资发放有效凭据,吸纳带动就业人员范围从登记失业人员扩大到未正规就业人员或登记失业人员。

     据调查了解,当前促进创业带动就业工作中,一次性创业补贴、创业岗位开发补贴和房租补贴等三项补贴是扶持创业带动就业的主要创业政策内容。而统计表明,2013年我市新增个体工商户和私营企业19298户,但2014年实际受理一次性创业补贴的仅206户,占可享受补贴的新成立市场主体的1%略强,且政策享受对象多为2013年成立的小微企业和个体工商户。

      由于部分创业补贴政策门槛较高,实际享受面相对较窄,造成了政策落实难,政策促进创业带动就业效果未全面显现。为此,我市进一步明确创业补贴政策,降低政策门槛,引导劳动者自主创业并吸纳带动就业,全面推动形成大众创业、万众创新的就业新局面。(就业办)


    CopyRight © 2011日照中惠人力资源有限公司   地址:日照市北京路227号  电话:0633-3960600  2973889  传真:0633-3960600   
    合作网络     网站技术支持:美霖网