下载安装最新版本播放器才能正常播放
联系我们
公司简介
组织机构
 
当前位置:首页 > 资源中心 >
-----------------浏览次数: 次
日照市企业职工退休(职)申报

 

许可依据

国务院《关于颁发〈国务院关于安置老弱病残干部的暂行办法〉和〈国务院关于工人退休退职的暂行办法〉的通知》(国发[1978]104号)

许可条件

市直企业职工中,符合下列条件之一的:
(一)正常退休。男年满60周岁,女职工年满50周岁、女干部年满55周岁的;
(二)特殊工种。男年满55周岁,女年满45周岁。
(三)病退。(1)男年满50周岁,女年满45周岁,由医院证明,并经劳动能力鉴定委员会确认完全丧失劳动能力;(2)个人缴费年限(含视同缴费年限)累计满15年。
(四)退职。缴费年限累计满15年以上,不具备退休条件,与用人单位终止劳动关系,经市劳动能力鉴定委员会确认完全丧失劳动能力。

申请材料

1、个人退休申请书;
2、职工个人档案;
3、身份证及复印件;
4、单位填报《企业职工退休(职)申报审核表》;(见附件)
5、病退的,还需提供本人一年以上住院病历

许可程序

企业职工申请,市政府行政审批服务中心劳动保障窗口受理,劳保处初审、复审(因病提前退休、退职的经市劳动能力鉴定委员会鉴定符合条件后经市劳动保障局研究审批),公示,市劳动保障局核准退休,劳保处核定养老待遇,社会化发放养老金。

许可期限

正常退休和特殊工种退休:即时受理,30个工作日内办结。
病退:每年5月、10月提报材料,6月、11月组织病退鉴定,鉴定结论作出后30个工作日内办结

受理单位

人力资源和社会保障局

收费标准

《退休证》工本费4元/本

 


    CopyRight © 2011日照中惠人力资源有限公司   地址:日照市北京路227号  电话:0633-3960600  2973889  传真:0633-3960600   
    合作网络     网站技术支持:美霖网